terça-feira, 14 de setembro de 2010

Receita de buchada de bode



Há quem não goste, mas entre os piauienses são muitos os apreciadores de um dos pratos mais saborosos da nossa gastronomia. É a tradicional buchada de bode que pode ser encontrada em vários restaurantes típicos da capital Teresina. Nos mercados públicos como o da Piçarra você vai encontrar com certeza. Aí vai uma dica do Sabor do Piauí: a buchada da banca da 'Paixão' é uma delícia.


Se você quiser preparar em casa nosso blog dá a receita. Confira:





Ingredientes:

Vísceras de 1 cabrito (bucho, tripas, fígado e rins) 
4 limões grandes Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho esmagados
4 cebolas picadas
1 maço de cheiro verde picado
2 folhas de louro picadas
2 ramos de hortelã picados
1 xícara (chá) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite
200g de toucinho fresco picado Sangue coagulado do cabrito


Modo de Preparo:

Primeiramente, para realizar a receita de buchada de bode, limpe bem todas as vísceras, retirando a cartilagem e o sebo. Limpe o bucho, lavando-o várias vezes e esfregando o limão por dentro e por fora. Deixe-o de molho em água fria com o suco de 1 limão por pelo menos 5 horas. Pique em tirinhas as tripas e demais vísceras. Tempere-as com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, cheiro verde, louro e hortelã. Junte o vinagre e deixe tomar gosto. Aqueça o azeite e coloque nele o toucinho. Deixe em fogo baixo até derreter bem o toucinho, formando torresmos. Retire os torresmos e na gordura que se formou refogue todas as vísceras. Junte o sangue coagulado já picado e retire do fogo. Retire o bucho do molho de limão, afervente-o inteiro e jogue fora a água. Coloque o refogado de vísceras juntamente com os torresmos no interior do bucho e costure-o com agulha e linha. Leve ao fogo uma panela com bastante água e sal e deixe ferver. Coloque nela o bucho e deixe cozinhar em fogo brando durante no mínimo 4 horas Vá juntando mais água fervente à medida que for necessário. Servir com molho de pimenta forte e farinha de mandioca crua.

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