Teresina é sem sombra de dúvidas um “prato cheio” para que aprecia o melhor da culinária piauiense. Eu não estou falando só do roteiro básico já conhecido pela maioria dos teresinenses amantes das delicias da verde cap. Quem melhor descreve esse roteiro é o teresinense George Jales.
Você que tem dicas de pratos, quitutes e os lugares onde podem ser encontrados essas delicias que dão água na boca, envie para o Sabor do Piauí através do nosso e-mail: sabordopiaui10@gmail.com.
Confira agora o roteiro do George:
É feliz quem come aqui!
Os grandes destinos turísticos do mundo fascinam seus visitantes também pela cozinha.
Na Franca, grandes profissionais são formados na famosa escola de gastronomia ” Le Cordon Bléu” e fazem fama mundo afora.
Na Espanha, o mestre da cozinha contemporânea Ferran Adriá também faz escola e atrai o interesse dos turistas.
São Paulo tem também as melhores cozinhas, já que recebeu um bom legado com a imigração no século passado.
A ministra Marta Suplicy, em visita ao Piauí, prometeu nos ajudar a incrementar o turismo por estas bandas.
Como quem fica parado é poste, resolvi cair em campo e fiz uma análise gastronômica das melhores cozinhas da nossa cidade.
Aí vai a relação:
· Carneiro ao molho, no Restaurante da Dona Lurdes, no mercado da Vermelha, onde funcionava o Cabaré do Verdurinha;
· Filé de Carneiro ou costela e carneiro da Zefinha, Próximo ao Pão de Açúcar da Homero;
· Frango desossado do Frango Leste no final Homero;
· O pão de Alho do Editonio na Homero;
· O Caranguejo do Cajuína I no final da Dom Severino.
· O espetinho de tudo sujo em frente ao Hospital Aliança (só depois das 5);
· O escondidinho do Restaurante Maré próximo ao Subway;
· Panelada com arroz branco, no Restaurante Gurguéia, no início da Barão;
· Sarapatel do cantinho do Jambo, próximo a Homero;
· Carneiro ao molho (Só no sábado e bem cedo) do Restaurante do Telê ao lado do 3º Distrito – Vermelha;
· Picanha ao bacon do Mendes, na Morada do Sol;
· Capote com arroz, na Dalva do Capote, atrás do Carvalho Alternativo da João XXIII;
· O legitimo arrumadinho lá no Pernambuco na Av. Miguel Rosa proximo ao viaduto do Mafuá;
· Picanha com farofa, no Bar Coluna do Meio, no Bela Vista;
· Abacaxi do Sr. Zé na Raul Lopes (Só depois das 5)
· Chapa Lá Maia Especial, no Xangri-lá em frente a Engecopi na Dom Severino;
· Filé de Peixe ao molho de camarão e Catupiri, no Xangri-lá em frente à Engecopi na Dom Severino;
· Carne de sol caseira, no Restaurante da Dona Ana, de junto da Igreja do Sacy;
· Peixe ao molho de nada, no Clube VTS, na João Cabral, chegando na Paissandu; Assado de panela, na Barraca da Dona Maria, com frente ao balão do Mocambinho;
· O pastel do chinês ao lado do Teatro 4 de Setembro;
· O pastel do Abraão, perto do Verdão;
· Língua ao molho, no Bar da Karla, por detrás do Teresina Shopping;
· Mão-de-vaca, no Bar do Baxim, próximo à entrada do João Emílio Falcão;
· Galinha da Paixão, no Mercado da Piçarra vendo foto de político fanfarrão;
· Filé a parmegiana , no Brisa Verde, ao lado da ponte metálica;
· A quentinha do Residência III, no São Joao;
· Tambaqui do Didi, na Vila Operária, emparelhado ao antigo Volta Redonda;
· Calderada de camarão, no Bar do Daniel, na Higino Cunha;
· Frito de tripa de bode, no Bar do João, ‘alpegado’ à caixa d´água do Parque Piauí;
· Carne de Sol de primeira no restaurante São João, proximo ao campus Clóvis Moura da UESPI.
· E pra curar a ressaca o melhor da cidade é o caldo de carne do Bar do Ceará, xis com o Mercado do Mafuá.
Nenhum comentário:
Postar um comentário